Фестиваль - конкурс "МИР СЕМЬИ - 2015"

4 апреля 2015 года в Центральном ордена Дружбы народов Доме работников искусств (ЦДРИ) состоялся уже в третий раз ежегодный Московский Межнациональный конкурс «Мир семьи» Как и в прошлые годы,  его организаторами выступили ЦДРИ и Федерация «Женщины за мир во всём мире».



В этом году у конкурса появилось больше друзей и стало больше партнёров. В их числе: Московское региональное отделение Ассамблеи народов России, Центр Межнациональных программ «Вместе», Благотворительный фонд «Возрождение и надежда», «Союз грузин в России», Группа Семь и Я, Московский филиал Союза мусульманок России, Межрегиональная женская еврейская организация «Проект Кешер» и Московская еврейская община «Северная», Московский городской координационный Женсовет, Центр помощи многодетным семьям «МногоМама» и Творческое объединение «Время молодых».

И вот, прозвучали первые приветственные слова ведущих программы. Как и в прошлые годы, по сложившейся уже традиции,  ими стала многодетная семья Вакулинских. Все вместе они исполнили замечательную песню о любви, что послужило началом общей атмосфере праздника.С огромной теплотой жюри и гости в зале принимали выступление каждой семьи. Ощущение того, что чувством  любви, дружбы, радости, счастья, творческого вдохновения наполнены каждая семья-участник и всё это помноженное на семь, заполнило всю сцену и зрительский зал.

Перед жюри стояла сложнейшая задача выбрать семью, прошедшую все три конкурсных этапа – визитка, творческий конкурс и ответы на вопросы. Можно себе представить, на сколько сложно было оценивать выступления участников: каждая семья было неподражаема, особенна. Каждая со своей изюминкой и каждая была достойна стать победительницей.

И всё же, победителем конкурса стала многодетная семья Еремеевых, члены которой весело называли себя Еремейчиками. В семье Еремеевых 10 детей. В представлении – визитке Еремейчики выстаивались в ряд, будто матрёшки – от самой главной (мамы Любови) до самой маленькой. А затем показали видео-ролик о своей огромной и дружной семье. В творческом конкурсе они исполнили песню из кинофильма «Дети капитана Гранта» «Весёлый ветер» и показали небольшой акробатический номер. А младшие Еремейчики спели песенку про гусят

.

Приз зрительских симпатий и победу в номинации «Творческая семья» по праву завоевали грузинская семья Боджгуа. Они покорили зрителей своим задором, оптимизмом и, конечно же, талантом многоголосного пения. В их исполнении прозвучали песни на грузинском, русском и английском языках.



Ещё одна многодетная семья Григорашвили – Мошаровых запомнилась красивыми цветастыми платьями русского стиля. Глубокий духовный смысл и содержание  взаимоотношений в семье, отражены в их девизе: «Делай, что должен и будет, что Бог даст». Эта семья стала победителем в номинации «Высокие семейные ценности»



Обладателем номинации «Чудо-дети «стала семья Шмырёвых – Темрук. В их умелых руках заговорили свирели. Завораживающие звуки свирели звучали трепетно и нежно, и казалось, будто русская природа и сама жизнь ведет разговор чрез этот музыкальный инструмент. И возможно именно поэтому, самая маленькая участница конкурса и член семьи, Ладушка, которой  не исполнилось ещё и годика, была спокойна и весела на руках у своей мамы Елены. 


 
«Твори, влияй, люби!» - таков девиз удивительной семьи Нигматяновых, соединившей татарские, русские и армянские корни. «А, кто же мы?» - шутливо задала вопрос дочурка Амина. «А вы, как дети Мира рождены!» - отвечала детям мама Марина. И действительно, это уникальная семья, знающая песни на 9-ти языках и умеющие донести свою любовь и радость всем тем, кто с ними рядом. Семья Нигматяновых стала обладателем номинации «Дружная семья»


 
Номинация «Милосердная семья» нашла своего обладателя в лице семьи Миловидовых – Гольдберг. Их выступление было посвящено духовно-нравственным традициям еврейского народа, издревле почитающего семью, как основную ценность. Во время творческого номера зрительный зал вместе с этой творческой и талантливой семьей смогли заучить слова из псалмов и исполнить нигун (без сопровождения музыкальных инструментов).

Многодетная семья Ипаткиных стала обладателем номинации «Семья добрых сердец». Действительно, все проникновенная доброта ощущалась в музыкально-поэтической визитке и в творческом конкурсном номере в стиле бардов. И конечно же запомнился дуэт папы Вячеслава и дочери Анастасии, исполненный на английском языке под гитару.


Пока конкурсное жюри обсуждали победителя, участником и гостям в зале можно было насладиться концертной частью программы.В ней приняли участие молодые, красивые люди – участники студенческого конкурса красоты характера и образа жизни «Мистер и Мисс Университет», победители конкурса «Мир семьи 2013» семья Бакановых-Араповых, квартет «Сихарули», вокально-хореографический ансамбль «Ангелы мира», Московский Дагестанский ансамбль танца «Рассвет», Мисс Талант конкурса «Мистер и Мисс Университет 2013» Екатерина Минсафина, армянский танец исполнила Дипломант Международного конкурса Высокой моды национального костюма Агабабян Эльмира Андреевна, а также вне конкурсной программы Теймураз и Элиза Боджгуа подарили всем свою песню о любви «Навсегда»

Все семьи, принявшие участие в конкурсе, получили подарки от спонсоров и ЦДРИ.Спонсорами конкурса выступили: компания «Патентус», Мастерская Черниковых, OOO «Парки развития», учебный центр «Мастер Стриж», компания «Королевство цветов», магазин необычных подарков «Bantim.ru», интернет магазин «Azbykva», творческая мастерская «Идеал-Букет», компания «PROFIPLOT», Монтессори-центр «Школа маленьких волшебников». Российский центр родословия подарил всем семьям уникальную Родословную книгу.

Также семья Павла Шмырева и Елены Темрук получила специальный приз от президента Благотворительного Фонда «Возрождение и надежда», почетного гостя нашего конкурса Ирины Викторовны Богачевой. Она пригласила все семьи принять участие в международном фестивале семейных династий «Вера, надежда, любовь».

……………………………

В заключение хотелось бы отметить, что такие конкурсы, утверждающие вечные семейные ценности, необходимо проводить постоянно, и возможно, в скором времени они станут самыми желанными программами на центральном телевидении у большого количества наших  дорогих зрителей.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Школа Юность. Выпуск 1984. Тридцать лет спустя. Видео отчет встречи.

Культурный Центр им. Антуана де Сент Экзюпери объявляет набор!

Меделана. Паломнический путь по следам св.Царицы Тамар.

Моя Фуфала...

Новая песня Лаши Глонти.

После спектакля Резо Габриадзе "Осень моей весны"

Татьяна Каждан. "И совсем не в Мире мы, а Где-то..."

Авиация несложенных крыльев! Памяти Валерия Чкалова.